Светосервис - все виды освещения
Светосервис - все виды освещения
Светосервис - все виды освещенияСветосервис - все виды освещения
фотогалерея
медиа-фасад
Итоги «Exporail 2010»
24.03.2010 15:15

           В Экспоцентре на Красной Пресне в четвертый раз прошла международная специализированная выставка «Exporail», на которой было представлено все лучшее в железнодорожной отрасли – подвижной состав, техника и оборудование, технологии и материалы.

           ООО «БЛ ТРЕЙД» уже второй год принимал участие в выставке и, надо отметить, выставка этого года прошла гораздо оживленнее, чем предыдущая: интенсивность посещаемости и интерес к нашей продукции по сравнению с прошлым годом значительно возросли. Одна из причин, считает менеджер по работе с ключевыми клиентами ООО "БЛ Трейд Владимир Борисович Елизаров, присутствие на стенде нового вагонного светильника ДВВ07. 

           Дело в том, что 2 года назад ОАО "РЖД" сформировало инвестиционный проект "Внедрение ресурсосберегающих технологий на железнодорожном транспорте в 2009-2011 годах и на период до 2015 года". В рамках этой программы выделен отдельный проект “Внедрение светодиодной техники в ОАО “РЖД” в 2009-2011 гг.”  Руководствуясь этим проектом, на РЖД стали усиленно внедрять на всех объектах железнодорожного транспорта светодиодное освещение. Коснулось это и освещения подвижного состава. Появились вагонные светильники и световые линии на светодиодах. К сожалению, в основном, это световые линии, переделанные из люминесцентных, которые «бьют» по глазам, вызывают дискомфорт. Отсутствие отечественных стандартов по безопасности светодиодного  освещения способствует распространению такого рода светодиодных применений.  

           Сегодня вагонное освещение должно быть построено на современных источниках света, быть комфортным для глаза и восприятия и соответствовать всем принятым нормам освещения (ОСТ 32.120.-98 «Нормы искусственного освещения объектов железнодорожного транспорта»; КСЦ Метро-2 «Отраслевые нормы освещения производственных объектов и подвижного состава метрополитенов»; СП 2.5.1337-03).  Именно поэтому, ДВВ07, отличающийся равномерным освещением по всей своей поверхности и не слепящий глаза, привлек внимание посетителей выставки. Светильник прошел всесторонние испытания во ВНИСИ, ВНИИЖТ и ЛЗСИ, которые показали возможность его применения на подвижном составе РЖД и метрополитенов. Сегодня ООО «БЛ ТРЕЙД» на договорной основе поставляет вагонные светильники и комплектующие на ведущие вагоностроительные и вагоноремонтные предприятия страны.

           «От нас требуется сейчас срочно разработать световую линию на базе опытного образца ДВВ07 и через управляющую компанию Трансмашхолдинг, а где-то и напрямую, начать внедрять ее на вагонных заводах.  ДВВ07 - перспективное направление!» - уверен Владимир Борисович. – «Надо выходить на европейский уровень!»

           У нашего стенда побывали сотрудники ведущих проектных институтов, представители иностранных компаний, интересующиеся осветительными энергосберегающими приборами и комплектующими, и, конечно, конкуренты. Большой интерес также был проявлен не только к вагонному освещению, но и освещению объектов железнодорожного транспорта, таких как платформы, станции, площади.

           Выставка была интересна общением и с теми структурами, в которых необходимо проходить сертификацию: пожарные инстанции, ВНИИЖГ. Последние  особенно заинтересовались  нашей продукцией и пригласили к себе для прохождения сертификации.

           Кроме освещения подвижного состава появился интерес в освещении депо: замены имеющихся там ртутных светильников на более энергосберегающие, где в качестве источника света применяются светодиодные и металлогалогенные лампы. На данный момент ООО «БЛ ТРЕЙД» поддерживает связь с Нижнеудинским вагоноремонтным депо, что под Иркутском, которое произвело полную замену освещения. На базе этого опыта предполагается разработать коммерческое предложение по реконструкции освещения  для других депо.

           Итог выставки более чем удовлетворительный: завязались нужные связи, открылись новые перспективы сотрудничества, радует большое количество конкретных предложений. Направление трудоемкое, выставка работает, а это самое главное!

 

  

 * Большое спасибо за помощь в подготовке статьи Владимиру Борисовичу Елизарову

 Постпресс-релиз

 
Наши регионы

Санкт-Петербург

Кубань

Сочи

Подмосковье

Северный Кавказ

 

129626, г. Москва, 1-й Рижский переулок, дом 6
Телефон: +7 (495) 780-61-49 Факс: +7 (495) 780-53-63
E-mail: info@svetoservis.ru

© 1999-2014 «Светосервис».

  Лампе.ру - портал производителей Москва и москвичи. Журнал для тех, кто любит Москву
 

Design by Gouache
2007