Светосервис - все виды освещения
Светосервис - все виды освещения
Светосервис - все виды освещенияСветосервис - все виды освещения
фотогалерея
медиа-фасад
Выступление Е.Г. Боос на пресс-конференции в Правительстве Москвы
17.09.2010 00:00

Городская целевая программа развития наружного и архитектурно-художественного освещения предполагает применение новых подходов к проектированию осветительных установок. Об этом на состоявшейся 15 сентября пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы рассказала исполнительный директор Группы компаний «Светосервис» Екатерина Георгиевна Боос.

«В частности, - сообщила она, - для решения задач энергосбережения в наружном освещении сейчас применяются различные способы регулирования светового потока. При этом есть разные способы регулирования. Это может быть индивидуальное регулирование каждого светильника, когда в него встраивается программируемый переключатель мощности, который в соответствии с программой ночью уменьшает мощность осветительного прибора на величину до 40% без потери качества освещенности». Окупаемость затрат на установку таких приборов составляет 6-7 месяцев. По словам Е.Г. Боос, уже существует механизм отработки таких пилотных проектов, они уже реализуются, и в дальнейшем эти технологии будут учтены при разработке новых проектов. Индивидуальное управление мощностью осветительных приборов будет применяться для освещения объектов социальной сферы, внутридворовых, внутриквартальных территорий – там, где мощность наружного освещения относительно невелика.

Групповое регулирование экономически уместно на объектах с высокой концентрацией мощности – транспортных развязках, вылетных магистралях, тоннелях. «Здесь мы говорим о групповом управлении всей линией освещения, когда уже нужен специальный шкаф управления, который состоит из множества интеллектуальных элементов. Сегодня мы готовимся к собственному производству этих шкафов», - сообщила Е.Г. Боос.

Кроме того, она отметила, что современные технологии позволяют использовать одни и те же осветительные приборы как в повседневном режиме, так и в праздничном – изменяется интенсивность освещения или его цветность в соответствии с разработанным сценарием. «Это, - подчеркнула Е.Г. Боос, - прямая экономия денежных средств».

 

Материал Информационного центра Правительства Москвы доступен по ссылке:
http://www.icmos.ru/news/detail/novosti/naruzhnoe_osveshenie_v_moskve_budet_regulirovatsya/

 
Наши регионы

Санкт-Петербург

Кубань

Сочи

Подмосковье

Северный Кавказ

 

129626, г. Москва, 1-й Рижский переулок, дом 6
Телефон: +7 (495) 780-61-49 Факс: +7 (495) 780-53-63
E-mail: info@svetoservis.ru

© 1999-2014 «Светосервис».

  Лампе.ру - портал производителей Москва и москвичи. Журнал для тех, кто любит Москву
 

Design by Gouache
2007